Inhaltsverzeichnis
Wie du einen Avocadokern schnell und sicher entfernst
Einen Avocadokern zu entfernen, scheint erstmal nicht immer so einfach.
Meistens ist er gut eingebettet in das grüne Fruchtfleisch und ziemlich glitschig. Hebelt man ihn heraus, fliegt er meist in jede erdenkliche Richtung… Wenn du also keine spannende Sache draus machen willst, lese unseren Beitrag wie du es sicher und ungefährlich machen kannst.
halbierte Avocado mit Kern |
Was sind Avocados und warum sind sie so beliebt
Das Fruchtfleisch der Avocado ist sehr nahrhaft. Die klassische Avocado die man aus Europa kennt ist normalerweise eher herzhaft und nicht süß. In anderen tropischen Ländern gibt es aber sogar süße Varianten der Frucht. Das Fruchtfleisch kann roh gegessen werden, solange es noch nicht grau oder bräunlich ist. Es schmeckt pur, leicht gesalzen oder mit Zitronensaft beträufelt sehr gut als Brotbelag. Als fester Bestandteil ist die Avocado auch lecker in Dipps und Cremes zu verarbeiten. Ebenfalls gut verwendbar als Brotaufstrich oder zur Füllung von Tortillas. Ist die gekaufte Avocado noch hart, so musst du keine Sorgen haben, die Avocado reift nach und in wenigen Tagen sollte sie genussfertig sein. Ursprünglich kommt die Avocado aus Südmexiko und ist seit über 10000 Jahren bekannt. In Neuseeland wird vorwiegend die Sorte Hass angebaut. Guten Appetit.
Anleitung zum gefahrlosen Entfernen des Kerns
Hier die Anleitung wie du einen Avoadokern leicht und gefahrlos entfernen kannst:
Du brauchst:
– eine Avocado
– ein scharfes Messer
– eine Gabel oder einen Löffel
So geht’s:
Schneide die Avocado der Länge nach auf und drehe die beiden Hälften in entgegen gesetzte Richtung. In einer der beiden Hälften befindet sich jetzt der Kern. Nimm ein scharfes Messer und schlage die Klinge vorsichtig in den Kern. Wenn das Messer im Kern stecken bleibt, kannst du es vorsichtig drehen und den Kern so ganz leicht aus dem Fruchtfleisch ziehen.
Mit ein wenig Schwung das Messer direkt in den Kern bis es stecken bleibt. |
Guten Appetit
Voila, schon kannst du deine leckere Avocado genießen.
Fragen, Anmerkungen oder Tipps
Hast du noch andere Tipps die das leckere Reiseleben erleichtern? Schreib es in die Kommentare hier unter unseren Artikel.
Trete unserer Neuseeland Community bei
Bei Patreon kannst du uns auch individuelle Fragen stellen und uns gleichzeitig bequem unterstützen.
Auch wenn es immer entspannt nach Urlaub aussieht. Der Blog Projekt-Neuseeland ist ein Vollzeitjob und wir möchten dir gerne auch in der Zukunft weiterhelfen können.
Wir betreiben den Blog damit du eine tolle Zeit in Neuseeland haben kannst. All die Artikel und der jährliche Besuch finanzieren sich aber leider nicht von selbst. Daher freuen wir uns über deine Unterstützung. Ganz bequem kannst du uns hier einmalig oder dauerhaft unterstützen.
Deine Unterstützung hilft uns, dir auch weiterhin zu helfen. Bist du dabei?
Von tiefstem Herzen, ein dickes DANKESCHÖN!
Werbehinweis
In unserem Blog findest du mit einem * gekennzeichnete Links. Diese Links sind sogenannte Affiliate Links und dienen zur Finanzierung unserer Webseite. Nutzt du einen der Links zur Buchung oder zum Kauf eines Produkts, dann bekommen wir dafür eine kleine Provision. Durch diese Provision finanzieren wir einen Teil unseres Webangebotes für dich. Für dich ändert sich durch die Nutzung eines unserer Affiliate Links nichts weiter. Vielen Dank!
Hallo,
ich mache das eigentlich immer so, wie in der oben beschriebenen Anleitung. Aber gibt es auch eine gefahrlose Methode, den Kern vom Messer wegzubekommen? Steckt er zu fest dran, ist es schwierig, das Messer zu entfernen…
Viele Grüße
Alice
Hallo Alice,
wir haben die beschrieben Methode als am „schnellsten“ befunden.
Du kannst alternativ einen großen Löffel nehmen und die Avocado samt Kern ausschaben, allerdings hast du dann verschieden große Stücke und dies ist nur sinnvoll wenn du die Avocado nicht in Stücken haben willst.
Es gibt auch spezielle Küchenhilfen um Avocadokerne zu entfernen, allerdings haben wir uns gegen Geldausgeben entschieden.
Liebe Grüße Julian