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Wie koche ich am schnellsten ein Ei – Backpacker Tipps

Ei kochen super schnell

Heute möchte ich euch ein paar Tipps geben wie Du einfach ein gekochtes Ei auf dem Gaskocher machen kannst.

Da die Gaskocher je nach Hitze und Heizkraft unterschiedlich lang brauchen gelten die folgenden Werte nur als grobe Angabe.

 

Du möchtest gerne auch auf deiner Reise ein leckeres hartgekochtes Ei essen können? Dann kriegst du hier ein paar gute Tipps zu Lagerung und Kochvorgang.

 

Die Lagerung

Eier sind im Auto am besten unten zu lagern, kühle Temperaturen um die 5-10°C sind absolut ok. Wenn die Eier frisch sind ist das lagern bis zu 14 Tagen ab Legedatum sogar ohne kühle Temperaturen möglich.

Sollten die Eier allerdings einmal in die Kühlung gekommen sein dann darf die Kühlkette nicht mehr unterbrochen werden.

 

Kochen

Das Kochen auf dem Gaskocher ist eigentlich einfach, folgende Sachen benötigst du:
1. Topf
2. Wasser
3. Eier
4. Kocher

Als erstes nimmst du den leeren Topf und legst die Anzahl an Eiern hinein die du kochen möchtest.
Danach füllst du den Topf mit Wasser auf so dass die Eier knapp mit Wasser bedeckt sind.

Jetzt tust du den Topf auf den Kocher und stellst die maximale Hitze ein. Wenn du einen Deckel für den Topf hast ist das sehr viel Energiesparender und hilft dir Gas zu sparen.

Bringe das Wasser zum kochen und schaue auf die Uhr, folgende Kochlängen sind für die Eier zu verwenden. (Die Zeit zählt ab dem Kochen des Wassers, nicht ab dem anstellen des Kochers).

 

Konsistenz Kochzeit
weich 3–5 Minuten
kernweich 6–8 Minuten
hart 8–10 Minuten

Voila, Eier kurz in kaltes Wasser abschrecken und guten Appetit.

Fragen zum Artikel, dann schreib gerne einen Kommentar unter den Artikel.

Empfohlener Beitrag:  Übernachtungsmöglichkeiten in Neuseeland - Backpacker Tipps

2 Kommentare

  1. Endlich weiß ich wie ich ein Ei kochen kann. Danke. xD

    Sind die Beiträge in der Rubrik Rezepte euer Ernst!?

    • Hi Debbie,

      ja die Rezepte die wir dort haben sind schon ernst gemeint. Nicht jeder Besucher hier im Blog ist vom Level auf dem gleichen Stand.
      Falls du ein Lieblingsrezept hast das gut in die Rubrik passt freuen wir uns auf eine Email von dir und einen Gastbeitrag mit deinem Rezept.

      Wir selber bauen die Rezept Rubrik auch aus mit der Zeit.

      Lieben Gruß Julian

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